Melalui jaringan backlink yang kami miliki merupakan penyedia jasa backlink menerima berbagai backlink Indonesia dengan layanan jasa backlink murah yang kami kelola secara manual dan profesional. Kami menawarkan jasa backlink terbaik. Bagaimana cara membeli backlink dari kami?. Silahkan 👉 Hubungi Kami! harga sangat terjangkau!

Content Placement

Berikut adalah daftar 50 situs Jaringan Backlink kami!
01. Backlink Indonesia 26. Iklan Maluku Utara
02. Backlink Termurah 27. Iklan Nusa Tenggara Barat
03. Cara Membeli Backlink 28. Iklan Nusa Tenggara Timur
04. Iklan Aceh 29. Iklan Online Indonesia
05. Iklan Bali 30. Iklan Papua
06. Iklan Bangka Belitung 31. Iklan Papua Barat
07. Iklan Banten 32. Iklan Riau
08. Iklan Bengkulu 33. Iklan Semesta
09. Iklan Dunia 34. Iklan Sulawesi Barat
10. Iklan Gorontalo 35. Iklan Sulawesi Selatan
11. Iklan Internet 36. Iklan Sulawesi Tengah
12. Iklan Jakarta 37. Iklan Sulawesi Tenggara
13. Iklan Jambi 38. Iklan Sulawesi Utara
14. Iklan Jawa Barat 39. Iklan Sumatra Barat
15. Iklan Jawa Tengah 40. Iklan Sumatra Selatan
16. Iklan Jawa Timur 41. Iklan Sumatra Utara
17. Iklan Kalimantan Barat 42. Iklan Terbaru
18. Iklan Kalimantan Selatan 43. Iklan Yogyakarta
19. Iklan Kalimantan Tengah 44. Jaringan Backlink
20. Iklan Kalimantan Timur 45. Jasa Backlink
21. Iklan Kalimantan Utara 46. Jasa Backlink Murah
22. Iklan Kepulauan Riau 47. Jasa Backlink Terbaik
23. Iklan Lampung 48. Jasa Backlink Termurah
24. Iklan Link 49. Media Backlink
25. Iklan Maluku 50. Raja Backlink

Kami jaringan backlink sebagai media backlink bisa juga menerima content placement yakni jasa backlink termurah kami di dalam artikel. Pesan segera jasa backlink termurah ini. Karena kami adalah raja backlink yang sebenarnya!

Peluang Agen Iklan Online

Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung

Info informasi Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung atau artikel tentang Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung ini semoga dapat bermanfaat, dan menambah wawasan. Selamat Membaca! Jangan lupa dishare juga! Jika merasa artikel ini bermanfaat juga untuk orang lain. Resep minuman segar asli dari kota Bandung ini dikenal dengan nama es cendol atau es dawet. Bahan utama pembuat cendol yaitu tepung beras dan daun pandan. Pada olahan minuman dawet ini, daun tanaman pandan berfungsi sebagai pewarna alami sekaligus menambah aroma harum yang menggugah selera.

Cara membuat es cendol yang enak dan segar bisa ditambahkan kinca nangka dan gula merah sebagai pemanis. Inilah bahan rahasia yang akan menambah cita rasa olahan cendol buatan Anda.

Resep Es Cendol Segar Istimewa
Oleh : Ahlun Naja
 
Resep Es Cendol Segar Istimewa
Persiapan
30 menit
Pengolahan
30 menit
 
Resep untuk : 8 porsi
Bahan cendol :
250 gram tepung beras 2 sdm tepung tapioka 1 sdt pasta daun pandan 1/2 sdt garam dapur 500 ml air bersih
Bahan kuah dawet :
1 liter santan kelapa 100 gram gula pasir
Bahan kinca nangka :
10 butir nangka matang, potong-potong 200 ml air bersih 500 gram gula merah, iris-iris 4 sdm gula pasir 2 sdt tepung maizena, larutkan
Bahan pelengkap es cendol :
Potongan es batu Tape ketan hitam
Cara mengolah bahan untuk membuat es cendol :
Cendol : Campur tepung beras, tapioka, pasta daun pandan, dan garam, kemudian seduh dengan air bersih agar menjadi adonan. Masak air bersih hingga mendidih, lalu tuangkan adonan tadi. Aduk rata dan diamkan adonan dengan api sedang. Siapkan es batu dan air matang, masukkan ke dalam wadah baskom atau sejenisnya. Letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol panas ke dalam cetakan, tekan dengan sendok hingga butiran cendol keluar dan jatuh ke dalam baskom berisi air es. Diamkan selama 60 menit hingga tekturnya kenyal (tidak mudah hancur). Saring dan tiriskan. Kuah dawet : Campur gula pasir dan 1 liter air, masak di atas api kecil. Aduk-aduk perlahan, sampai gula larut dan tercampur rata. Angkat dan saring. Kinca nangka : Campur air, gula merah, dan gula pasir, masak dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Angkat dan diamkan beberapa saat sampai dingin. Setelah dingin, masukkan potongan buah nangka. Siapkan gelas saji, masukkan cendol. Tambahkan tape ketan, kuah dawet, kinca, dan es batu secukupnya. Sajikan es cendol segar untuk delapan porsi.


Demikian artikel tentang Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya! Terima kasih banyak atas kunjungan nya.